当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

三三聚会走进益公基金会

“三三聚会”是由深圳国际公益学院校友会发起,约定在每月第三周的周三下午三点举行。本月的第16次“三三聚会”,在北京益公公益基金会举办。

11

22

各位来宾进行简单的自我介绍之后,秘书长王丽军女士与理事长王陆军先生相继敞开心扉与各位来宾分享为什么选择要做教育领域基金会,王陆军先生在谈及中学生领导力项目,提到学生的时候,他的话语神情之中无不透露着幸福,他说道:“看到学生们的不断成长,不断丰富自我的过程,我的身心感到非常的愉悦,病痛也挥之而去。”

校友们印象最深刻的一个项目是——解决广州城市内涝问题。广州城市内涝严重,每到夏季暴雨来临之际,内涝就成困扰居民的最大问题。针对广州市城市内涝问题这一社会热点,广州执信中学高一学生组成的项目小组展开调查研究。通过发放调查问卷、登门拜访专家、现场实地勘查等一系列调研,项目小组撰写的《向水务局领导提出的系列建议》得到广州市市长的建议亲自回复;广州市水务局领导登门聆听项目组的汇报;中广传媒有限公司的支持和承诺;项目得到多家媒体的多次报导。

33

 学生的公益力量

现今还有很多人不理解公益,不支持公益,不认同公益。但是学生作为祖国新一代的中流砥柱,他们已经投身在公益之中,为公益事业做出了自己应有的一份努力。

就读于中央财经大学的大一学生李雅芳已参与中学生领导力这项公益活动4年之久,在高中时期她因为偶然的机会参与了这项活动,便投身于此。4年中她遭受过质疑,遇到过艰难,她的同学不断地退出,但是她从没动摇放弃过,始终如一的继续前行。“做公益其实并不简单,我们要更加了解公益怎么去做,并且要有信心和耐心”李雅芳自信地说到。

44

如果说李雅芳是公益的新鲜血液,那么下面这位便是公益的架海金梁。

刘明毅是已经毕业于北京理工大学的一名学生,他加入公益与中学生领导力项目已经整整8年之久。他曾是一个不愿与人交流、喜欢独处的人,但如今却成为一位可以在众人面前侃侃而谈的青年,他身上的活力与朝气便是时代的象征。在这期间,公益于细微处雕琢着他,悄然无息地改变着他。他从参加公益的学生到现在作为公益项目的老师,成长速度显而易见。他说道:“公益是一种无形的力量所在:让我从孤独到和优秀的人在一起,从与电路相处到与人相处,从让别人快乐到让自己无悔!”他非常有自信的把自己比喻成鲁迅先生,“弃理从教”便是他坚定的信念,他放弃理科的实验研究,把教育与公益当作自己毕生的事业来奋斗。

55

 益公公益的发展

副秘书长任涛在谈到基金会的未来和发展时,从整合教育资源,基金会新运行模式,公益创新项目三个方面分别阐明陈述。嘉宾也对于其中可能出现的问题及困难提出疑问。公益事业并不是一群人或者几个基金会就能做好的,公益事业需要越来越多的人和各方面的资源来配合,需要来共同努力的一项没有终点的事业。公益精神要不断地发展,传承下去。要让越来越多的人加入到公益事业当中,为公益事业尽己之力,尽已所能。只有这样公益的力量才会不断壮大,成为社会中鲜明的旗帜。

66

 本周恰逢北京涵芬楼书店二层举办商务印书馆120周年展 ,校友们跟着王陆军先生,细数商务印书馆发展历程,从印刷业的发展历程回顾整个社会百年历史。校友们深深感受到了对商务印书馆文化的敬畏之心,对社会的责任与担当,对民族和国家的贡献。大家纷纷感慨:“商务印书馆的百年历史可以说是中国近代社会变迁的一个个缩影,对于文化的传承有非常大的意义。

77

北京益公公益基金会期待更多有爱心的教育机构和志愿者加入公益行动!

非常感谢今天参加“三三聚会”的各位来宾!也期待下次“三三聚会”您的到来与加入!

本文固定链接:http://www.yggy.org.cn/238.html
本文章由 益公公益基金会 于2017年05月20日发布在信息公开, 新闻中心, 机构动态分类下,您可以引用到你的网站或博客。
转载请注明:三三聚会走进益公基金会-北京益公公益基金会
关键字:

好文章就要一起分享!

更多

发表评论

你的大名(必填)

你的邮箱(必填)

评论内容(必填)

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif