当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
Comments Off on 青励资讯 | 双十二天津市民族中学宣讲

青励资讯 | 双十二天津市民族中学宣讲

双十二,这个剁手的的日子,我们迎来了在民族中学的第三次领导力课程,都发生了什么愉快的事情呢?是不是有点小小的期待啊?

首先,稍稍的订个约定吧!只属于我们的约定。

为了方便集合和通知,调节同学们。我们的导师和学生订下了契约:

无论何时,你在干什么,听到:Future  leader!请大声回复:yes  we  can!

小小的口号,有大大的力量,不要害羞,朝气满满的和大家好好相处吧!

1.课程——对自己的反思

上一次同学们分为了几组,在汇报了各自组内分工后,稍稍卖个关子,没有说出自己的选题。我们的课程也算是正式开始。

自我反思

需求的分析:项目要解决什么问题?问题产生原因是什么?谁是你的受众?受众的需求是什么

同时要考虑这个项目的潜在用户程度感受还有利润。、

然后考虑一下自身能力,竞争力度是否可行,挑选合适的选题制定方案设计流程。

最后总结三句扎心的废话:

不要自嗨:我觉得很重要不等于客户觉得很重要。
不要天真:明面上说的和背地里真实的需求往往不一样。
不要放松:需求不是静态的东西,随时都可能变化。

以上,导师们希望同学们能够掌握以上方法,并吸取其中的教诲,合理地确定一个自己组内的有价值可行的选题!

2.拓展游戏——驿站传书

书看多了也会眼馋实践,来场小游戏,让同学们体会一下沟通并不简单,有效的沟通难上加难!

游戏规则

在一定条件下,由第一个被告知数字的人一次传递直到最后一位说出最终答案。本来很简单的传递游戏加上了一系列刁钻的条件后可是让同学们发愁啦!两分钟的考虑时间好像并不够用啊。导师喊了时间到,同学们还在激烈的讨论方法。这时是时候使用契约了!

Future leader!
Yes we can!

石头剪刀布决定了出赛顺序,第一组同学和第二组同学磕磕绊绊也算完成了任务。

你认为这样就完了!nonono!
让我们愉快的开始下一轮挑战吧!附加条件限制,同时禁止使用上一次的方法!两分钟开始!
当游戏进行到第三轮时,同学们都已经绞尽脑汁,商讨了两回才算是勉强过关。

这个游戏主要是告诉学生们,在做事时一定要搞清楚它的规定,寻找漏洞并加以利用。要有效的利用时间与合作伙伴讨论得出方案。同时还要想到,它的长远发展,为自己多备一些方案,以防不时之需!

3.作业

1.确定选题

2表格——我们的团队都有谁

3.”勿忘初心”三个问题

本文固定链接:http://www.yggy.org.cn/855.html
本文章由 青励公益 于2018年04月08日发布在新闻中心分类下,
转载请注明:青励资讯 | 双十二天津市民族中学宣讲-北京益公公益基金会

好文章就要一起分享!

更多