当前位置:首页 > 青励公益介绍

青励公益介绍

青励公益,英文名称为 Youth Power。机构成立于2012年7月,是由北京益公公益基金会授权的NGO组织。成员由国内外优秀大学生构成,所覆盖高等学府约300余所。我们以打造大学生交流平台,推进中学生素质教育发展为愿景,充分发掘大学生的资源和力量,通过体验营队、青年课堂、志愿者服务、分享会等形式,提高当代中学生综合素质,培养社会责任感。 青励公益以执行委员会为核心,分别在北京、郑州、成都、西安、上海、深圳等22个地区建立工作站点,招募热心公益、有实干精神的大学生志愿者,参与人群已有千余人,间接影响人群达数万人。在这里,梦想与力量完美融合,构建起我们那不一样的青春。启迪当代青年,筑梦未来中国!青励公益,期待你的加入!

【组织使命】启迪当代青年,筑梦未来中国

【组织愿景】打造大学生交流平台,推进中学生素质教育发展

【项目介绍】

※青聚分享会:青聚系列分享会,是以各地工作站为基础的大学生分享交流会,每次分享设定不同主题,从企业、院校、社会邀请分享嘉宾进行主题分享与交流,并结合各种团队活动,给在校大学生带来精彩的校外活动以及思想交流的平台。

※人才培训班:青励公益人才培训班,是在青聚基础上延伸出的一种培训性较强的活动。活动分为线上和线下,线上活动主要为定期的在线培训,使成员掌握策划、执行活动、宣传、外联等相应技能。线下活动一般为2天,重点培养讲师、教练等专项人才。

※Youth青年营: Youth青年营是青励公益对大学生提供的领袖培养计划。在2-3天的时间里,通过体验式课程与项目实践的方式,为大学生提供系统性素质训练,提供大学生自我管理和社会责任感等公民素质,并为青励公益提供优质大学生资源。 截止到目前为止,在上海已经成功举办过两场青年营,北京、成都、西安、南昌也分别有举办。

※志愿者服务:青励公益提供各种各类志愿者服务机会。除每年固定的全国中学生领导力展示会之外,在平时机构还会与优质社会资源合作,提供志愿服务平台。在MTA天漠音乐节、Hack.init()创客马拉松上,青励顺利完成志愿服务工作。今后,还会继续服务于更多青励合作伙伴。

※中学生领导力体验营:青年汇·中学生领导力体验营(英文名:Youth Power Leadership Convention)是在中学生领导力培养项目组倡导下,青励公益设计并举办的精品活动。活动为期2-3天,包括“体验式课程”、“微型项目实践与展示”两大内容板块,旨在提高学生团队协作、自我管理、有效沟通、演讲表达、理财规划等素质和能力,培养社会责任感与公民意识,搭建大学生与中学生沟通交流与信息桐乡的平台。

※青年课堂:配合中学生公益项目扶持计划,青励公益推出青年课堂,以中学生《领导力开发》课程实践 经验为基础,结合专业理论开发出一套课程体系。包括初识领导力、策划案撰写、社会调研等,由大学生教练为中学团队讲授。

※领导力假期训练营 :领导力假期训练营,是未来知名(北京)教育科技有限公司与青励公益联合组织的付费定制化营队活动。在活动当中,将会根据学校的需求定制相应课程,为学生提供专业优质的服务。

集中国青年之力,筑社会向上之梯!

United,we youth move the world forward !